г. Светлоград, ул. Пушкина 167
Время работы:
Пн-Пт 8:00 - 17:30
Сб-Вс 8:00 - 15:00
Корзина

Как выбрать шуруповерт аккумуляторный для дома

Как выбрать шуруповерт аккумуляторный для дома. Советы от наших  партнеров: мастеров-профессионалов ремонта.

Шуруповерт – это надёжный помогатор в любом ремонте: на даче, в частном доме и в квартире. При выборе электроинструментов мы всегда ориентируемся на основные технические характеристики.

Обязательно учитываем в самом начале: для каких целей мы выбираем  шуруповерт: для домашнего использования или для профессионального применения?

Выбираем хороший шуруповерт для дома: для того, чтобы закрутить несколько  шурупов  в стену – для обычных домашних работ  вполне достаточно будет   шуруповерта с усилием от 12 до 15Нм, количество оборотов в таких моделях  для ввинчивания саморезов в древесину, пластик 800–1000 об/мин.

Выбираем шуруповерт для профессионального ремонта или регулярного применения: для выполнения мелкого монтажа по металлическому профилю, гипсокартону – до 30Нм, если требуется профессиональный шуруповерт: дрель-шуруповерт или аккумуляторный шуруповерт – выбирайте с усилием более 30Нм. Например, дрель-шуруповерт сетевой FELISATTI.

Дрель -шуруповерт профессиональную – лучше выбирать  с количеством оборотов не менее 1500 об/мин. Такие модели имеют  несколько режимов переключения  с разной скоростью. 

Усилие  при вращении  –  это ключевой параметр, который определяет мощность воздействия на рабочую поверхность  и способность шуруповерта закручивать крепежные материалы в различные по характеристикам  основы – древесина, металл, пластик, гипсокартон.

Важный момент – аккумуляторы и встроенные батареи для  шуруповертов:литий-ионные, литий-полимерные, никель-кадмиевые, никель-металлогидридные.

Литий-ионные, при  сравнении с другими, будут дороже стоить,  зато в эксплуатации они будут лучше, потому что быстро накапливают заряд и довольно долго его удерживают.

Литий-полимерные обладают  самой большой емкостью, но срок активной эксплуатации у них короче.

Никель-кадмиевые являются самыми дешевыми и имеют гораздо больший срок службы.

Никель-металлогидридные отличаются малым весом, что упрощает эксплуатацию шуруповерта.

Прежде чем купить  аккумуляторный шуруповерт  надо задать самому себе 3 простых вопроса:

  • Для каких работ вы выбираете шуруповерт?
  • Как часто вы собираетесь им пользоваться в течение года: регулярный ремонт или эпизодический?
  • Как долго ваш шуруповерт будет лежать без дела на скамейке запасных и ждать своего рабочего часа?

Теперь вы сами сможете выбрать для себя и купить нужную модель шуруповерта для дома или для работы.